美地優勢法院拍賣最新案件設計師案件客戶委售件買屋需求留言我要賣屋
最新房地新聞法拍屋三大優勢委託代標流程服務與保證銀行逾放屋消費者須知
債清更生問與答人才招募異業結盟成為會員活動花絮
720度VR實境影音導覽。直擊嚴選設計師作品!!美地地產有限公司 公司電話:(07)555-6867    誠信、專業、負責!保證點交!代墊服務!產權清楚!您的信任,我們的責任!!    最專業的法拍代標團隊!法拍市場的領導者!法院查封解套!!公司電話:(07)555-6867

房仲業品質良莠不齊,以下列出幾點消費者須知,確保您購屋過程的權益:

  1. 請業者出示合法經營不動產經紀業證件,或電洽公會查詢。
  2. 請業務人員出示個人資格合格證明文件,或電洽公會(經紀人協會)查詢。
  3. 依中央主管機關內政部規定不動產經紀業之報酬標準,其買賣或租賃不得超過實際成交價金百分之六或一個半月之租金。
  4. 業者於收取斡旋金之同時,必須依法提出內政部版要約書,供消費者二選一,違者觸犯公平交易法第24條規定。
  5. 依法經紀業不論租或售案件,均必須與委託人簽訂委託契約書後,方得廣告與銷售,消費者可選擇委託。
  6. 業者收受消費者有關文件與服務報酬,應給付憑據。

 

不動產經紀業倫理規範

第一章   總則 

第一條   不動產經紀業(以下簡稱經紀業)為建立不動產交易秩序,保障消費者權益,促進不動產交易市場健全發展,特依不

           動產經紀業管理條例第7條第6項規定訂定本倫理規範(以下簡稱本規範)。

第二條   經紀業應堅持公平交易及誠實信用。

第三條   經紀業於執行業務時,應恪遵法令及本規範。

 

第二章   不動產經紀業

第四條   經紀業應全力協助政府健全不動產交易制度。

第五條   經紀業應秉持誠信精神並注重服務品質。

第六條   經紀業應尊重同業之智慧財產與營業秘密,維護交易市場紀律,共同塑造良好經營環境。

第七條   經紀業取得主管機關許可使用電腦處理個人資料執照者,使得依法電腦處理、蒐集、利用消費者資料。

第八條   經紀業經消費者通知停止使用其個人資料者,經紀業應即停止使用。 

第九條   經紀業之間應相互尊重,維護同業之正當權益,不得違反法令惡性競爭,或使委託人終止對其他經紀業之委託。

第十條   經紀業應依法令規定對消費者揭露不動產說明書應記載之內容,不得有蓄意矇蔽欺罔之行為。

第十一條   經紀業不得與經紀人員通謀,使其未親自執行業務而假藉其名義對外執行業務。

第十二條   經紀業應負責督導經紀人員不得有違法或不當行為。

 

第三章   不動產經紀人員

第十三條   經紀人員應掌握市場資訊,參予專業訓練,增進專業能力。

第十四條   經紀人員應謹言慎行,兼顧消費者法權益及社會共同利益。

第十五條   經紀人員執行業務時,應維護消費者及經紀業之權益,不得營私舞弊。

第十六條   經紀人員不得不當利用土地豋記及地價電子資料謄本之住址資料,侵擾所有權人。

 

第四章   附則

第十七條   經紀業及所屬經紀人員於執行業務時,應詳細審查不動產買賣委託人之身分,並影印保存該身分證明文件及交易

第十七條   憑證,如發現疑似洗錢之交易行為時,應向經紀業所在地同業公會通報。

第十八條   經紀業違反本規範者,由所在地同業公會審議處理後,如涉及處罰事項者,該公會應列舉事實,提出證據,報請

第十八條   經紀業所在地直轄市或縣(市)主管機關處理。

第十九條   本規範經中華民國不動產仲介經紀商業同業公會全國聯合會會員代表大會通過後報請中央主管機關備查實施,修

第十九條   正時亦同。

 

 
 
累積訪客人數 27224637 | 今日 4191
美地地產有限公司  地址:高雄市鼓山區龍德路381號  連絡電話:(07)555-6867  傳真:(07)555-2263  Email:madi5168@yahoo.com.tw
本網站所有內容及圖片均不得以任何形式予以重製或傳送 | 網站管理 | 網頁維護製作: 呈聯電腦