美地優勢法院拍賣最新案件設計師案件客戶委售件買屋需求留言我要賣屋
最新房地新聞法拍屋三大優勢委託代標流程服務與保證銀行逾放屋消費者須知
債清更生問與答人才招募異業結盟成為會員活動花絮
720度VR實境影音導覽。直擊嚴選設計師作品!!美地地產有限公司 公司電話:(07)555-6867    誠信、專業、負責!保證點交!代墊服務!產權清楚!您的信任,我們的責任!!    最專業的法拍代標團隊!法拍市場的領導者!法院查封解套!!公司電話:(07)555-6867

「嚴辦工業宅」蔓延到高雄?違法透天、店面恐挨罰 

更新時間:2015/10/22
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
不只雙北,連高雄也要嚴辦工業宅了嗎?高雄市政府近日特別公告,未來將針對「乙種工業用地」改建的工業住宅加以嚴格取締,屆時許多「掛羊頭賣狗肉」的透天宅、店面將面臨繳納罰款、甚至拆除的命運,官員提醒,工業住宅就是違法,千萬不要有貪便宜的心態,以免因小失大。
高雄近日出現取多違法工業宅以透天住宅、店面做為廣告促銷推案。(好房網News記者張聖奕/攝影)
毛胚屋(好房網News記者張聖奕/攝影)
高雄近日出現許多建商以「資訊軟體業」名義興建住宅,但卻以透天住宅、店面等廣告進行銷售,造成民眾購買後改建為住家用引起糾紛,其中又以三民區及左營區為最多。高雄市政府特別呼籲民眾購屋時一定要檢視建築物使用執照,注意是否加註「乙種工業區」並作為「資訊軟體業」用途,這類的土地就不能作為住宅等其他違法使用。
 
工務局長趙建喬表示,為了杜絕工業住宅違法情事,針對高雄土地使用、建照核發、興建銷售及取得使用執照等四階段都會嚴格審查,避免違法情況發生,而且如果遭人檢舉,還有可能遭都發局罰款6萬~30萬元,特別提醒民眾勿貪小便宜買到違法商品。
 
然而,工業宅因為價格通常會比一般住宅便宜個1~2成,而且都裝潢的美輪美奐,許多民眾即使知道自己買到的是工業宅,都還是心存「賭一把」、「撿便宜」心態。有民眾就於蘋果日報表示,這些以「資訊軟體業」為名申請建照的房子,只要家中有電腦,然後主張藉由電腦從事軟體業,「政府好像也辦法奈你何」。
 
不過,日前財政部公布未來會運用大數據建構「財政雲端服務網」,所有建物到底是商用還是自住都將一目了然、無所遁形。
 
 
 
累積訪客人數 27970209 | 今日 5163
美地地產有限公司  地址:高雄市鼓山區龍德路381號  連絡電話:(07)555-6867  傳真:(07)555-2263  Email:madi5168@yahoo.com.tw
本網站所有內容及圖片均不得以任何形式予以重製或傳送 | 網站管理 | 網頁維護製作: 呈聯電腦