美地優勢法院拍賣最新案件設計師案件客戶委售件買屋需求留言我要賣屋
最新房地新聞法拍屋三大優勢委託代標流程服務與保證銀行逾放屋消費者須知
債清更生問與答人才招募異業結盟成為會員活動花絮
720度VR實境影音導覽。直擊嚴選設計師作品!!美地地產有限公司 公司電話:(07)555-6867    誠信、專業、負責!保證點交!代墊服務!產權清楚!您的信任,我們的責任!!    最專業的法拍代標團隊!法拍市場的領導者!法院查封解套!!公司電話:(07)555-6867

商圈店租南不如中 台中逢甲漲幅達50% 

更新時間:2015/10/22
好房網News記者王永貞/台北報導
 
商圈店面行情高低,不得不靠觀光客的多寡來判定!像是許多觀光客會造訪的台中逢甲商圈、高雄新崛江商圈,就是在觀光客的加持下,人潮不斷連帶店租也上漲,尤其是台中逢甲商圈五年來的租金漲幅就高達50%,但高雄即便是捷運加持,還是無法和台中相比。
 
逢甲商圈是台中知名觀光景點,人潮不斷連帶店租也上漲。(截圖自維基百科 Rybloo 創用CC分享照)
逢甲商圈是台中知名觀光景點,人潮不斷連帶店租也上漲。(截圖自維基百科 Rybloo 創用CC分享照)
提到台中好玩好逛的景點,沒人沒去過台中逢甲大學商圈,最熱鬧區域以逢甲大學門口,逢甲路、福星路為最精華地段,根據有巢氏房屋統計,近一年造訪逢甲夜市的人數已高達1,220多萬人次,除了觀光客之外,為數眾多的當地學生也支撐著逢甲商圈,近5年來靠著學生基本盤以及陸客加持,台中逢甲商圈五年來的店租已上漲50%。 
 
2011~2015北中南店面租金漲幅表
而在高雄部分,隨著北高雄的捷運開通,以及百貨商圈移轉了消費人潮版圖,以往是年輕族群、上班族喜歡去逛街消費的南高雄新崛江商圈,以及擁有新光三越、SOGO、大遠百的三多商圈,雖然仍有人潮,周邊店面租金也有8,000元價格,但由於北高雄急起直追,新崛江、三多商圈租金也開始降溫現象,其中尤以之前漲幅最多的新崛江商圈租金下跌42%為最多,新崛江商圈租金也因網購市場崛起,已降回原本區域水準。
 
觀察近幾年的中南商圈租金發現,其上漲漲幅並不像台北商圈上漲幅度這麼大,但由於觀光人潮不斷湧入,建議有意在商圈購買房屋的人,不妨以長期持有布局考量,考慮投資具保值性、租金穩定的熱門地段店面產品。
 
 
 
累積訪客人數 27224601 | 今日 4155
美地地產有限公司  地址:高雄市鼓山區龍德路381號  連絡電話:(07)555-6867  傳真:(07)555-2263  Email:madi5168@yahoo.com.tw
本網站所有內容及圖片均不得以任何形式予以重製或傳送 | 網站管理 | 網頁維護製作: 呈聯電腦