美地優勢法院拍賣最新案件設計師案件客戶委售件買屋需求留言我要賣屋
最新房地新聞法拍屋三大優勢委託代標流程服務與保證銀行逾放屋消費者須知
債清更生問與答人才招募異業結盟成為會員活動花絮
720度VR實境影音導覽。直擊嚴選設計師作品!!美地地產有限公司 公司電話:(07)555-6867    誠信、專業、負責!保證點交!代墊服務!產權清楚!您的信任,我們的責任!!    最專業的法拍代標團隊!法拍市場的領導者!法院查封解套!!公司電話:(07)555-6867

補充保費利多 房仲佣金新算法省稅 

更新時間:2015/10/24
好房網News記者賈蓉/整理報導
二代健保補充保費拉高下限,不只包租公、股票族受惠,連房仲、代銷也有小確幸,專家以此次2萬元免稅門檻試算,只要「獎金分次發放」就可達到省稅效果,而且完全合法。
 
健保補充費拉高免稅下線,房仲業也受惠。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
光復北路與南京東路交叉口,房仲店面一字排開。(好房網News記者 陳韋帆/攝)
健保補充費放寬免稅門檻,由過去的5千元提高至2萬元,讓包租公、股票族笑呵呵,初步估計將有342萬人「完全受惠」、114萬人「部分受惠」,成為近期稅制的大利多。
 
知名投資客帥過頭試算,政府這項利多政策也讓房仲業有了小確幸,帥過頭在其Youtube直播頻道中說明,若一間房子的成交收入50萬元,讓開發、行銷對分獎金各分25萬元業績,以行情抽45%計算,即可推出能拿到約11萬元的獎金,過去因為滿5千就必須繳稅,分批給獎金太過麻煩,現在額度大幅調高就該有新的省稅方式。
 
以上述案例推算,過去須繳交2%約2,250元稅金給政府,但現在只要將11萬元拆成5~6次發放,就達到省稅的效果,分批給獎金「合法又省錢」。帥過頭認為,補充保費調整放寬是選舉的大利多,未來可能會進一步調降資本利得稅、放寬信用管制,一系列政策改變將影響的人數絕對超過342萬人。
 
健保署長黃三桂向中央社透露,其實健保在2013年收取補充保費後,財務狀況空前穩定,只是此次調整後政府將因此短收42億元,初步推算將於2017年出現財務短絀的情形,未來不排除再次調整健保費率。
 
 
 
累積訪客人數 29754561 | 今日 15975
美地地產有限公司  地址:高雄市鼓山區龍德路381號  連絡電話:(07)555-6867  傳真:(07)555-2263  Email:madi5168@yahoo.com.tw
本網站所有內容及圖片均不得以任何形式予以重製或傳送 | 網站管理 | 網頁維護製作: 呈聯電腦