美地優勢法院拍賣最新案件設計師案件客戶委售件買屋需求留言我要賣屋
最新房地新聞法拍屋三大優勢委託代標流程服務與保證銀行逾放屋消費者須知
債清更生問與答人才招募異業結盟成為會員活動花絮
720度VR實境影音導覽。直擊嚴選設計師作品!!美地地產有限公司 公司電話:(07)556-2923    誠信、專業、負責!保證點交!代墊服務!產權清楚!您的信任,我們的責任!!    最專業的法拍代標團隊!法拍市場的領導者!法院查封解套!!公司電話:(07)556-2923

北基砸6.1億 買下南和興產2筆土地 

更新時間:2015/10/24

記者彭暄貽、顏瑞田/連線報導

前高雄市長陳啟川家族擁有的南和興產公司,在外資亞太置地公司(APL, Asia Pacific Land LTD.)入主之後,開始大賣土地資產,包括昨(22)日北基公告以6.1億買下的2筆土地,且至少另有3筆已成交。

北基董事會昨通過在4.3億元額度內,向南和興產購買高市三民區土地及建物。本圖為高雄三民區示意圖。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

高雄市三民區河北路排水溝,水岸宅,河岸宅。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

北基董事會昨通過在4.3億元額度內,向南和興產購買高市三民區土地及建物;另在在不超過1.8億額度內購買苓雅區土地及建物。此外,北基也公告子公司北基國際開發實業決議設立孫公司,名稱暫訂豐尚生活實業開發,初期資本額一千萬元。

業界指出,北基買進的苓雅區凱旋路土地,屬於住四用地,早期已由南和興產出租作為加油站,北基購得後續做加油站的機率相當高,不過只要經過環評,也可回復作為興建住宅使用。在油品利潤微利化下,各加油站業者經營環境困難。

為提振收益,北基啟動營運據點績效評估,去年即因汰換體質較弱之據點,每股虧損0.55元。目前營運據點40處,今年第一季營運虧損包袱縮減,每股虧損0.02元、第二季則損益兩平;另9月營收3.03億元,前三季營收24.86億元,年減18.13%。北基表示,截至今年3月底,汽柴油發油量之占有率約為0.84%。未來隨者新據點增加,無論加油站或發油量,市場占有率將逐步增加,保持穩健成長。

 
 
 
累積訪客人數 26767173 | 今日 7959
美地地產有限公司  地址:高雄市鼓山區龍德路381號  連絡電話:(07)556-2923  傳真:(07)555-2263  Email:madi5168@yahoo.com.tw
本網站所有內容及圖片均不得以任何形式予以重製或傳送 | 網站管理 | 網頁維護製作: 呈聯電腦